你的位置是:首页 >> 互动交流 >> 便民问答
在华外国人及其子女的民族成份问题应如何处理?
时间:2012-04-11  录入员:swweng   阅读数:[]  文章来源:本网讯   [ 字体: ]
  

  改革开放以来,随着同国际交往的日趋频繁,来华的外国人越来越多。其中有些人加入了中国国籍,或与中国公民结婚组建家庭。这部分人及其子女往往会涉及到其民族成份问题,为了使这一工作有章可循,有关部门对加入中国籍的外国人及其后裔,或中国人同外国人结婚所生子女的民族成份问题作了明确的规定:
  一、加入中国籍的外国人,其民族成份如与我国现有某一民族成份相同或特征相近的,可以申请填报为与我国相同或相近的某一民族,但须在入籍后的两年内申请办理。
  二、加入中国籍的外国人自愿申请填报为我国某一民族成份的,持所在单位出具的证明,报省、自治区、直辖市民族工作部门批准。
  三、父母一方为中国人,或父母一方加入中国籍后已申报为我国某一民族成份的,其具有中国国籍的子女应填报中国一方的民族成份。
  凡按照本规定填报为我国某一少数民族成份的,按少数民族对待。


您是第2915127位访客
Copyright 2010-2012 www.swmzzj.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备11091257号 网站标识码:4415000013
版权所有:汕尾市民族宗教事务局 技术支持:汕尾党政信息网站 未经书面授权任何单位、个人不得转载或建立镜像