你的位置是:首页 >> 民族宗教 >> 汕尾宗教 >> 宗教活动场所 >> 基督教
基督教新饶堂
时间:2012-05-14  录入员:swweng   阅读数:[]  文章来源:本网讯   [ 字体: ]
  

  基督教新饶堂:位于陆丰市甲西镇新饶村西北侧。据传清宣统二年(1910) 创建,胡善真先生主持建造,当时,碣石莲花地村基督教堂因无信徒活动,房屋空置,遂取其木材作新饶堂之用料,由汕头区会拨款和当地信徒奉献。当时教堂占地面积140 多平方米,实建面积100 平方米。其中礼拜厅60 平方米,牧师房及厨房20 平方米,天井20 平方米。教堂坐西北向东南,信徒有80 多人,传教先生由汕头区会委派主持宗教活动,兼办小学。
  民国十六年(1927),教堂被作为他用,停止宗教活动。次年恢复活动。1953 年土改期间,教堂又为他用,于1964 年倒毁。当时有信徒230 多人。
  党的十一届三中全会以后,落实宗教政策,在各级党政有关部门的重视下,于1985 年由政府给予划出土地作为重建教堂之用,面积540.9 平方米,座落于新饶村的北侧,坐西向东。1992 年,由郭善书带头发动该堂信徒集资和接受兄弟堂会的资助,以及汕头市基督教热心人士的支持,建有教堂1 座(2层) 及平房2 间,以钢筋混凝结构建造,实建面积262.8 平方米,计投入资金10 多万元。
  新饶堂已成立民主管理组织,成员3 人,现教堂负责人郭美琴,教职人员1 人,信徒300 多人。负责人和成员经全体信徒民主协商并选举产生,以分工负责制。该堂爱国爱教,遵纪守法,开展正常的宗教活动,坚持独立自主、民主办教原则,团结教育信教群众为当地三个文明建设服务。


您是第2915130位访客
Copyright 2010-2012 www.swmzzj.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备11091257号 网站标识码:4415000013
版权所有:汕尾市民族宗教事务局 技术支持:汕尾党政信息网站 未经书面授权任何单位、个人不得转载或建立镜像