你的位置是:首页 >> 民族宗教 >> 汕尾宗教 >> 宗教活动场所 >> 基督教
基督教浮头堂
时间:2012-05-14  录入员:swweng   阅读数:[]  文章来源:本网讯   [ 字体: ]
  

  基督教浮头堂:位于陆丰市上英镇浮头村东北角,坐北向南, 总面积220 平方米,其中礼拜厅100 平方米,附属房2 间70 平方米,天井巷町50平方米。民国十一年(1922) 始建,由传教士蔡国基先生向汕头区会申请拨款,以及动员本村信徒乐捐资金购地,建造石木结构平房,当时有信徒250 多人。新中国成立前,曾利用该堂办学校,礼拜天作崇拜场所。
  新中国成立后,停止聚会,教堂改作他用。党的十一届三中全会以后,贯彻宗教信仰自由政策,在各级党委政府及有关部门的重视下,于1986 年教堂房产归还教会使用。但因年久失修,已成危房,1989 年在该堂负责人庄兆条的带动和主持下,筹集资金,按原状重修。
  该堂成立了民主管理组织,成员3 人,教职人员1 人,信徒有100 多人,组长庄兆条,堂务组织积极引导信众爱国爱教、遵纪守法;坚持独立自主,民主办教原则,协助政府贯彻宗教政策,开展正常的宗教活动;经常组织学习时事政治、宗教政策。该堂热情做好接待工作,建立完善各项规章制度,并认真执行落实。


您是第2023793位访客
Copyright 2010-2012 www.swmzzj.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备11091257号 网站标识码:4415000013
版权所有:汕尾市民族宗教事务局 技术支持:汕尾党政信息网站 未经书面授权任何单位、个人不得转载或建立镜像