你的位置是:首页 >> 民族宗教 >> 汕尾宗教 >> 宗教活动场所 >> 基督教
基督教福音堂
时间:2012-05-14  录入员:swweng   阅读数:[]  文章来源:本网讯   [ 字体: ]
  

  基督教福音堂:位于汕尾市华侨管理区中心区四路46 号的普通民房,住家式的活动场所设施简陋、朴实,建筑面积90 平方米。
  汕尾市华侨管理区的前身为陆丰县华侨农场,创办于1952 年,是国家鉴于当时特殊历史条件而先后安置了印尼、越南、马来西亚、泰国等东南亚13 个国家和地区的归难侨胞2万余人。这些归侨由于来自不同的侨居地,生活方式不同,教育程度也参差不齐;同时,归侨中也有不同的宗教信仰,安置在该区后由于环境、场地等条件的限制,以及受“文革”的影响,未能过上正常的宗教生活。改革开放以后,少数归侨中信仰基督教的群众到10 公里以外的东海、博美和惠来葵潭的教堂过礼拜,活动既分散又不便。
  1993 年以后,信教群众先是过家庭式的礼拜活动,后是几个家庭集中过宗教生活。2000 年底,基督教信徒在中心区购置了民房,建立固定的活动场所,每周日下午1—3 时集中活动,参加礼拜的都是退休归侨。2005 年政府宗教工作部门依法批准福音堂为宗教固定处所。
  福音堂负责人黄顺庆,系印尼归侨,现有教职(传道) 1 人,信教群众30 多人。


您是第2023856位访客
Copyright 2010-2012 www.swmzzj.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备11091257号 网站标识码:4415000013
版权所有:汕尾市民族宗教事务局 技术支持:汕尾党政信息网站 未经书面授权任何单位、个人不得转载或建立镜像