你的位置是:首页 >> 工作动态 >> 工作动态
汕尾市组织全市宗教干部赴阳江等市调研学习
时间:2017-07-06  录入员:mzzjj2003   阅读数:[]  文章来源:本网讯   [ 字体: ]
  

      为了加强调研学习,深化与兄弟市之间的工作交流,学习兄弟市的先进经验和做法,进一步提升我市民族宗教工作质量和全市民族宗教干部依法管理民族宗教事务工作实际能力,6月19日至23日,全市民族宗教工作部门相关人员在市委统战部副部长、市民族宗教局局长杨师访的带领下赴阳江、茂名、湛江三市调研学习。

      杨师访一行先后受到阳江市、茂名市和湛江市民族宗教局等单位负责人的热情接待。调研学习期间,每个市都安排了特点鲜明的学习活动,分别为:6月19日至20日,在阳江市民宗局的指导下,我市学习了该市宗教活动场所与旅游景点如何做到和谐共处及相互促进;6月21日,我们前往茂名市各大型宗教场所,学习了他们怎么使用现行法律法规、科技手段及创新方法管理宗教活动场所和大型宗教活动;6月24日至6月25,我们在湛江主要学习了当地如何加强宗教文化保护、民间信仰传承和规范宗教教职人员行为等先进工作方法。

      通过短短5天的调研学习,我市宗教干部开阔了眼界,尤其是阳江、茂名、湛江民宗局在民间信仰、宗教场所以及教职人员管理上有许多好经验、好做法,特别是茂名市化州市民宗局在引进新科技管理宗教活动场所和大型宗教活动的做法,值得我们认真借鉴学习,也为我们今后在民族宗教工作方面提供了新思路。


您是第2023938位访客
Copyright 2010-2012 www.swmzzj.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备11091257号 网站标识码:4415000013
版权所有:汕尾市民族宗教事务局 技术支持:汕尾党政信息网站 未经书面授权任何单位、个人不得转载或建立镜像