你的位置是:首页 >> 工作动态 >> 工作动态
省民族宗教研究院召开半年工作总结会
时间:2017-08-11  录入员:转发广东省民宗委   阅读数:[]  文章来源:本网讯   [ 字体: ]
  

        2017年7月10日,省民族宗教研究院召开2017年上半年工作总结会,省民族宗教委党组成员、省民族宗教研究院院长黄心怡主持会议,院领导班子成员、研究院各所室负责人参加会议。
    2017年上半年,研究院落实省民族宗教委党组的工作要求和本院工作计划,各项工作进展比较顺利,特别是重点工作开展、院级课题研究取得了显著进展。一是全院干部职工作精神状态比较好,经过去年开展“两学一做”学习教育活动,思想素质有了提高,大家能严格要求自己,工作尽心尽力,科研人员认真实施《研究院中长期发展规划(2016-2015年)》,结合各自的实际,开展学术研究。二是研究院今年在改革和制度建设方面又取得积极进展。按照上级部署要求,完成了事业单位公车改革工作,减少了公务用车数量,节省车辆经费;研究院科研全过程动态管理系统投入运行,提高了科研管理的效率和信息化水平。三是抓党建工作比较主动有效。院领导班子、党总支、各党支部高度重视,按照中央、省委、省民族宗教委党组的要求及时传达学习习近平总书记对广东重要指示精神和省第十二次党代会精神,认真落实“两学一做”常态化制度化工作,保证了研究院科研工作的正确方向。院领导班子比较团结,班子成员各负其责,注意沟通协调,做好请示汇报。
    工作虽然取得了一定的成绩,但也存在一些问题:一是项目经费进度存在差距,特别是院级课题经费进度较慢;二是重点工作推进与计划有差距。
    黄心怡院长要求,各所室要认真梳理上半年工作的情况,采取有力措施推进下半年工作,要确保在党的十九大召开前,把全院的工作基本完成,以优异的工作成绩迎接十九大的胜利召开。一是要做好重点工作项目、院级课题的工作,加强督办,抓好落实,按计划完成。二是要配合省民族宗教委做好我省民族宗教领域的维稳工作。三是要积极认真抓好“两学一做”常态化制度化工作,做好研究院的党风廉政建设。四是要大力推进难点问题的落实,解决基本经费保障问题。五是要大力做好对外学术交流工作,用好对外交流经费,拓宽科研人员的视野。
(编辑、供稿:余庆斌)
 


您是第2915110位访客
Copyright 2010-2012 www.swmzzj.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备11091257号 网站标识码:4415000013
版权所有:汕尾市民族宗教事务局 技术支持:汕尾党政信息网站 未经书面授权任何单位、个人不得转载或建立镜像