你的位置是:首页 >> 工作动态 >> 工作动态
余锡群率队检查宗教活动场所消防安全
时间:2017-08-30  录入员:mzzjj2003   阅读数:[]  文章来源:本网讯   [ 字体: ]
  

    8月28日,汕尾市委常委、统战部部长余锡群率队检查宗教活动场所消防安全情况,要求强化安全意识,全力抓好宗教活动场所的消防安全工作,确保宗教活动场所安全无事故。市委统战部副部长、市民族宗教局局长杨师访、市安全生产监督管理局局长叶佐义,海丰县县长郑俊雄、副县长陈凯婵及海丰县民族宗教、安监、公安消防等单位负责人陪同检查。

    余锡群一行前往海丰县莲花山云莲寺、鸡鸣寺等佛教场所,实地检查场所内消防安全设施,并听取海丰县政府及安监、消防有关领导的情况汇报,了解该两处宗教场所的应急预案落实情况。

    余锡群检查督查过程中指出,安全工作责任重于泰山,必须时刻绷紧消防安全这根弦。各地各部门要进一步强化忧患意识和消防安全主体责任意识,全力抓好宗教活动场所的消防安全工作,确保宗教活动场所安全无事故。一要进一步加强宗教场所的安全管理和隐患排查整治。要始终把消防安全工作放在突出的位置抓紧抓好,加强监管和各个环节的排查,发现安全隐患要及时整治到位,杜绝消防安全盲区,堵塞管理漏洞。二要落实消防安全责任。要明确消防安全责任人,确保场所各关键部位都有专人负责消防工作。三要建立完善消防安全应急预案。要加强安全教育培训,开展实地演练,切实提高消防安全应急、自救水平。四要建立健全消防安全管理长效机制。


您是第2915076位访客
Copyright 2010-2012 www.swmzzj.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备11091257号 网站标识码:4415000013
版权所有:汕尾市民族宗教事务局 技术支持:汕尾党政信息网站 未经书面授权任何单位、个人不得转载或建立镜像